Ингредиенты на форму 29 см: Тесто: - 300 г муки - 120 г масла - 100 г сахара - 1 яйцо - 2 ст.л. молока - 1/4 ч.л. лимонной цедры - щепотка соли Начинка: - 250 г мягкого творога - 1 яйцо - 1 ст.л. сахара - Ягоды, фрукты на усмотрение: (у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики) Крошка: - 40 г муки - 30 г сахара - 30 г масла
Приготовление:
Муку
смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать
мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать
бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3
вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу
выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца
используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку
выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190
градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.