Ингредиенты: - упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) - 3 пачки желе разного цвета и вкуса - 500гр сметаны - 1 ст. сахара - желатин 20 гр - ванилин Приготовление: Заранее
приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще
мало займет. Приготовить крем:замочить 20 гр желатина в 10 ложках
холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до
полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет. А тем временем
взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин. Затем немного
сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая
взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем. Далее: салатник
выстелить пищевой пленкой, и теперь в хаотичном порядке накидываем:
кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного
цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем
последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка.
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось
за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять
салатник и аккуратно отлепить пленку. Приятного аппетита!