Для теста: - 2 яйца - 1 стакана сахара - 1,5 стакана муки - 200 гр. сметаны - 1 ч.ложки соды - ваниль на кончике ножа - 1,75 ст.ложки какао Для крема: - 1 кг сметаны - 0,5 стакана сахара Для глазури: - 50 гр.сливочного масла - 1 ст.ложки какао - 1,5 ст.ложки молока - 1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения са
... Читать дальше »
Ингредиенты: Картофель – 750 г Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки Соль – 1/2 чайной ложки Масло для жарки 24 листа петрушки
Приготовление: Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости. Через минуту или две слейте крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной тороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.
Ингредиенты: Маскарпоне – 220 г Печенье савоярди – 8-10 шт 2 маленьких яичных желтка Сахар – 2 столовых ложки Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки Тертый шоколад для украшения
Приготовление: В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Ингредиенты: Для начинки: Куриный фарш – 500 г Телячий фарш – 500 г Молотый кориандр – 1 столовая ложка Смесь сухих трав – 1 столовая ложка Цедра 2 апельсинов Молотый имбирь – 2 чайных ложки Соль – 2 чайных ложки Филе курицы – 500 г Свежая красная смородина – 200 г Молотый перец – по вкусу 1 яйцо, взбить Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)
Для теста: Мука – 4 стакана Сливочное масло – 140 г Соль – 1 чайная ложка Молоко+вода – 2/3 стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в
... Читать дальше »