Главная » 2012 » Июль » 12 » Фаршированные перцы под соусом из белых грибов
15:50
Фаршированные перцы под соусом из белых грибов
Ингредиенты: - фарш телятина 500 г - рис 100 г - лук 1 шт - морковь 1 шт - масло растительное 20 г - зелень 100г - грибы 100г - сельдерей 1 шт - томат 3шт - сметана или натуральный йогурт 50 г
Приготовление:
1.Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
2. Рис отварить
3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.