Потребуется: - 100 г какао - 250 мл воды - 15 г сливочного масла - 25 г меда - 3 яйца - 150 г овсяных хлопьев - 25 г какао порошка - 60 г молотого миндаля или любых других орехов - 110 г яблочного пюре Для шоколадной глазури: - 20 г какао - 160 мл обезжиреного йогурта
Приготовление:
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой мискесмешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5.
Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить
обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся
глазурь р
... Читать дальше »
Ингредиенты: - Яичные белки – 2 шт. - Соль – 1/8 ч. ложки - Очень мелкий сахар – половина стакана - Лимонный сок – 2 ч. ложки - Картофельный крахмал – 2 ст. ложки - Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки - Свежая клубника – 4 стакана - Маргарин – 1 ст. ложка - Сахар –3/4 стакана
Приготовление:
Нагрейте духовку до 120˚ С. Взбейте
яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно
добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку
лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей. Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите. Пока
основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые
ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал
не растворится. Положите стакан клубники и половину стакана воды в
кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного
крахмала, маргарин и ¾ стакана са
... Читать дальше »
Ингредиенты на 8 порций: - Йогурт без добавок 3,2 % жирности - 0,5 л - Замороженные ягоды (малина, клубника) - 300 г - сахар или мед - 50 г
В
блендере измельчите ягоды и взбейте с йогуртом и сахаром (медом).
Вылейте в форму и отправьте в морозилку на 2 часа. Подмороженный десерт
еще раз измельчите блендером и снова заморозьте.
Ингредиенты: - Варено-мороженные креветки 200 гр - Салатные листья Айсберг 150 гр - Зеленый лук 1 пучок - Редис 8-9 шт Для омлета: - Яйца 2 шт - Тертый сыр 3 ст.л - Сливки 1 ст.л - 1 ст.л муки - Сливочное масло 15 гр Для заправки: - Домашний майонез 3 ст.л - не жирная сметана 2 ст.л - черный молотый перец по вкусу - соль по вкусу
Приготовление:
1.
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и
откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и
зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить
омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном
масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или
полосками.Добавить к салату.
3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать
- 150 г кукурузных хлопьев - 200 г жареного фундука - 200 г молочного шоколада
Приготовление:
Хлопья
измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане
шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и
поставить в холодильник на полчаса.
Далее 100 гр шоколада
растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и
тоже отправить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Приготовление: В
кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.
Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня,
перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут
помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца
по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух
чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии
друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить
противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190
градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
Ингредиенты: Мука пшеничная-70 г Сахар-песок-60 г Какао-порошок-30 г Яйцо куриное-1 шт. Растительное масло-30 мл Молоко-30 мл Ванильный экстракт 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста-2 г Соль1/4 ч.л. Шоколад-20 г
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте тор
... Читать дальше »
Ингредиенты: Для тарталеток: - 300 гр. сыра (наименее пористого) - 1 ст.л. крахмала; Для начинки: - 0,5 кг. креветок; - укроп; - огурец – 1 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна "золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).
Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.
Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром. Отли
... Читать дальше »
- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я) - сметана 25% - 450г - сахарная пудра - 100г - свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу) - 1 пакетик загустителя сметаны
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
Основа: 250 мл кокосового молока 250 мл молоко палочка ванили 5 желтков 50 г крахмал кукурузный 100 г сахара 50 г сливочного масла 50 мл кокосового ликёра(не обязательно) 100 г варенного сгущённого молока 1 коробка сливок (250 мл)
для покрытия : 200 мл белого шоколада
для порционного мороженного форма на 6 шт. палочки деревянные для тортика одноразовая алюминиевая формочка
Приготовление: В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум. В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем. Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем. Как появятся пузыри снимаем с огня Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем, накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике. Взбиваем с
... Читать дальше »
Понадобится для большой семьи: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Вода — 1,7-2 литра; Кефир — 0,8-1 литра; Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г); Свежий огурец — 4шт (500г); Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка; Сахар — 2-3 чайные ложки; Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров.
Рецепт приготовления: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник долж
... Читать дальше »
Приготовление: Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Ингредиенты на 20 штук: - Сухари ванильные - 500 г - Молоко сгущенное - 400 мл - Какао-порошок - 50 г - Сливочное масло - 200 г - Шоколад темный 70-80% какао - 100 г - Коньяк - 30 мл - Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г Приготовление: Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает). Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшен
... Читать дальше »
Ингредиенты: - яичный белок — 4 шт - соль и молотый перец — по вкусу - филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на полосы) - желтой кукурузной муки — 1 стакан - муки — 1/2 стакан - растительного масла — 1 стакан
Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.
Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Под
... Читать дальше »
Ингредиенты: - 550 г рыбы (треска, судак) - мука - 20 г подсолнечного масла - 2 луковицы - 200 г молока - соль, перец, зелень
Приготовление:
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.
Ингредиенты: - фарш телятина 500 г - рис 100 г - лук 1 шт - морковь 1 шт - масло растительное 20 г - зелень 100г - грибы 100г - сельдерей 1 шт - томат 3шт - сметана или натуральный йогурт 50 г
Приготовление:
1.Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
2. Рис отварить
3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собств
... Читать дальше »
Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут. Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки
... Читать дальше »
Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила.
Мука — 200 г Стружка кокосовая — 100 г Ликер (кокосовый) — 50 мл Шоколад черный — 200 мл Сливки (для взбивания) — 500 мл Орехи грецкие — 10 шт Сахарная пудра — 350 г Яйцо — 4 шт Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Ванилин — 0.5 ч. л. Желатин (листовой) — 4 шт Сыр творожный (маскарпоне) — 125
Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит! Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки. Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой. Половину охлажденных сливок
... Читать дальше »
Тесто: 200 гр маргарина 1/2 ч. ложки ложки погасить в уксусе, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки Начинка: 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Потереть маргарин на крупной терке, постепенно вылить сметану и заместить тесто. Разделить его на 4 части, отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тонко в 1 мм.,выложить начинку, закатать рукалетом. После нарезать кусочками шириной 2-2,5 см., положить на противень, смазать сливочным маслом, и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут. После выпечки выложить на блюдо, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
200 гр маргарина, 250 гр. майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3-5 ст. ложек крахмала, сода, гашенная в уксусе. Все перемешать, добавить 4 стакана муки. Заместить тесто, сделать небольшие шарики и расплющить. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахар. Выложить печенье на лист, выпечь до готовности.
Тесто: 100 гр. размягченного сливочного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 0,5 ч. ложки гашенной соды, 1,5 стакана муки. Испечь 3 коржа. Крем: распарить 500 гр. чернослива, пропустить через мясорубку, 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и соединить с 500 гр. жирной сметаны. А сметану предварительно сбить с 0,5 стакана сахара. Все смешать с черносливом, добавить 1 стакан очищенных толоченых грецких орехов. Кремом помазать все коржи, а затем и весь торт. 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и обмазать весь торт.
Зефир разделить на половинки. Каждую половинку разрезать по-полам. Орехи измельчить. Крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и поставить варить на маленьком огне. Главное помешивать и не давать кипеть. Добавить измельченное печенье. Крем остудить. Добавить сливочное масло. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока. Берем красивую, плоскую тарелку и собираем торт: слой зефира, крем, орешки, опять зефир и тд. Торт украшаем по своему желанию.