Пятница, 17.05.2024, 04:26
Все включено
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Рейтинг SIMPLETOP.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
 
Главная » 2012 » Июль » 12
Потребуется:
- 100 г какао
- 250 мл воды
- 15 г сливочного масла
- 25 г меда
- 3 яйца
- 150 г овсяных хлопьев
- 25 г какао порошка
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов
- 110 г яблочного пюре
Для шоколадной глазури:
- 20 г какао
- 160 мл обезжиреного йогурта

Приготовление:

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.

2. В небольшой мискесмешать какао с маслом.

3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая
взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до
готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью
остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся глазурь р ... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- Яичные белки – 2 шт.
- Соль – 1/8 ч. ложки
- Очень мелкий сахар – половина стакана
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Картофельный крахмал – 2 ст. ложки
- Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки
- Свежая клубника – 4 стакана
- Маргарин – 1 ст. ложка
- Сахар –3/4 стакана

Приготовление:

Нагрейте духовку до 120˚ С.
Взбейте яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей.
Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите.
Пока основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал не растворится.
Положите стакан клубники и половину стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного крахмала, маргарин и ¾ стакана са ... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 8 порций:
- Йогурт без добавок 3,2 % жирности - 0,5 л
- Замороженные ягоды (малина, клубника) - 300 г
- сахар или мед - 50 г

В блендере измельчите ягоды и взбейте с йогуртом и сахаром (медом). Вылейте в форму и отправьте в морозилку на 2 часа. Подмороженный десерт еще раз измельчите блендером и снова заморозьте.
Просмотров: 339 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- Варено-мороженные креветки 200 гр
- Салатные листья Айсберг 150 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Редис 8-9 шт
Для омлета:
- Яйца 2 шт
- Тертый сыр 3 ст.л
- Сливки 1 ст.л
- 1 ст.л муки
- Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
- Домашний майонез 3 ст.л
- не жирная сметана 2 ст.л
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать
Просмотров: 321 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- 150 г кукурузных хлопьев
- 200 г жареного фундука
- 200 г молочного шоколада

Приготовление:

Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса.

Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012

Ингредиенты:

1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца


Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.


Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.


С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.


Для смазки:
2 ст.ложки сливочного ... Читать дальше »
Просмотров: 187 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Мука пшеничная-70 г
Сахар-песок-60 г
Какао-порошок-30 г
Яйцо куриное-1 шт.
Растительное масло-30 мл
Молоко-30 мл
Ванильный экстракт 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста-2 г
Соль1/4 ч.л.
Шоколад-20 г

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Просмотров: 187 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
110г размягчённого сливочного масла
220г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яйца
150г муки
30г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125мл молока
250г маскарпоне
60г сахарной пудры
220мл сливок для взбивания
200г шоколадной глазури

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте тор ... Читать дальше »
Просмотров: 201 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Для тарталеток:
- 300 гр. сыра (наименее пористого)
- 1 ст.л. крахмала;
Для начинки:
- 0,5 кг. креветок;
- укроп;
- огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна "золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отли ... Читать дальше »
Просмотров: 194 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я)
- сметана 25% - 450г
- сахарная пудра - 100г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
- 1 пакетик загустителя сметаны

Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
Просмотров: 203 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Основа:
250 мл кокосового молока
250 мл молоко
палочка ванили
5 желтков
50 г крахмал кукурузный
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл кокосового ликёра(не обязательно)
100 г варенного сгущённого молока
1 коробка сливок (250 мл)

для покрытия :
200 мл белого шоколада

для порционного мороженного форма на 6 шт.
палочки деревянные
для тортика одноразовая алюминиевая формочка

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили
и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум.
В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков
Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем.
Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем.
Как появятся пузыри снимаем с огня
Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем,
накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике.
Взбиваем с ... Читать дальше »
Просмотров: 197 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Понадобится для большой семьи:
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник долж ... Читать дальше »
Просмотров: 202 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Слив масло - 40 г,
лук - 2 шт,
говяжий бульон - 1/2 стакана,
вино (красное) - 50 мл,
сыр - 100 гр,
шампиньоны - 500 гр




Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Просмотров: 185 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 20 штук:
- Сухари ванильные - 500 г
- Молоко сгущенное - 400 мл
- Какао-порошок - 50 г
- Сливочное масло - 200 г
- Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
- Коньяк - 30 мл
- Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Приготовление:
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшен ... Читать дальше »
Просмотров: 197 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- яичный белок — 4 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на полосы)
- желтой кукурузной муки — 1 стакан
- муки — 1/2 стакан
- растительного масла — 1 стакан

Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.

Приготовление:

Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Под ... Читать дальше »
Просмотров: 185 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 550 г рыбы (треска, судак)
- мука
- 20 г подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 200 г молока
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.
Просмотров: 191 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- фарш телятина 500 г
- рис 100 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное 20 г
- зелень 100г
- грибы 100г
- сельдерей 1 шт
- томат 3шт
- сметана или натуральный йогурт 50 г

Приготовление:

1.Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.

2. Рис отварить

3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.

4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.

5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.

6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собств ... Читать дальше »
Просмотров: 171 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Для пирога:
- 1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный)
- 1 стакан сахарной пудры
- Ванилин – 1 столовая ложка
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Мука – 1 2/3 стакана
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Цедра 1 апельсина и лимона
Для вишен:
- 1 стакан красного вина
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Вода – 1/3 стакана
- Сахарная пудра – 1/3 стакана
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка
- 10-12 свежих вишен

Приготовление:

Пирог.
Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут.
Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки ... Читать дальше »
Просмотров: 166 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила.

Мука — 200 г
Стружка кокосовая — 100 г
Ликер (кокосовый) — 50 мл
Шоколад черный — 200 мл
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Орехи грецкие — 10 шт
Сахарная пудра — 350 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Желатин (листовой) — 4 шт
Сыр творожный (маскарпоне) — 125

Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!
Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.
Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Половину охлажденных сливок ... Читать дальше »
Просмотров: 197 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

 Тесто: 200 гр маргарина 1/2 ч. ложки ложки погасить в уксусе, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки
Начинка: 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
  Потереть маргарин на крупной терке, постепенно вылить сметану и заместить тесто. Разделить его на 4 части, отправить в холодильник на 1 час.
 Затем раскатать тонко в 1 мм.,выложить начинку, закатать рукалетом. После нарезать кусочками шириной 2-2,5 см., положить на противень, смазать сливочным маслом, и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут.
 После выпечки выложить на блюдо, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Просмотров: 651 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

 200 гр маргарина, 250 гр. майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3-5 ст. ложек крахмала, сода, гашенная в уксусе.
 Все перемешать, добавить 4 стакана муки. Заместить тесто, сделать небольшие шарики и расплющить. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахар. Выложить печенье на лист, выпечь до готовности.
Просмотров: 185 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

 Тесто: 100 гр. размягченного сливочного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 0,5 ч. ложки гашенной соды, 1,5 стакана муки. Испечь 3 коржа.
 Крем: распарить 500 гр. чернослива, пропустить через мясорубку, 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и соединить с 500 гр. жирной сметаны. А сметану предварительно сбить с 0,5 стакана сахара. Все смешать с черносливом, добавить 1 стакан очищенных толоченых грецких орехов.
 Кремом помазать все коржи, а затем и весь торт. 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и обмазать весь торт.
Просмотров: 199 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

 250 гр. маргарина, 450гр сахара, 250 гр майонеза, 4 стакана муки, 50 гр изюма, 0,5 ч. ложки соды.
 Мягкий маргарин растереть с сахарным песком. Добавить майонез, муку, питьевую соду и заместить тесто.
 Вырезать кружочки, на середину каждого положить изюминку.
 Выпекать до золотистого цвета.
Просмотров: 234 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (0)

Зефир - 1 кг
Орехи - 200-300гр.
Печенье - 6шт.
Яйца - 2 шт
Сахар - 1,5 ст. (можно меньше)
Молоко - 1 стакан
Масло - 200гр.
 
 Зефир разделить на половинки. Каждую половинку разрезать по-полам. Орехи измельчить.
 Крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и поставить варить на маленьком огне. Главное помешивать и не давать кипеть. Добавить измельченное печенье. Крем остудить. Добавить сливочное масло. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
 Берем красивую, плоскую тарелку и собираем торт: слой зефира, крем, орешки, опять зефир и тд.
 Торт украшаем по своему желанию.
Просмотров: 496 | Добавил: red | Дата: 12.07.2012

Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Мини профиль

Гость !

Мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа
Информер курса валют
скрипты для ucoz
Информер курса валют
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//
Календарь
Бесплатный хостинг uCoz