Ингредиенты: - Яичные белки – 2 шт. - Соль – 1/8 ч. ложки - Очень мелкий сахар – половина стакана - Лимонный сок – 2 ч. ложки - Картофельный крахмал – 2 ст. ложки - Вода – половина стакана плюс 2 ст. ложки - Свежая клубника – 4 стакана - Маргарин – 1 ст. ложка - Сахар –3/4 стакана
Приготовление:
Нагрейте духовку до 120˚ С. Взбейте
яичные белки с солью с помощью миксера в густую пену. Постепенно
добавляйте сахар по одной столовой ложке. Добавьте чайную ложку
лимонного сока и взбивайте, пока пена не станет тугой и тягучей. Переложите меренги в слегка смазанную жиром форму и запекайте 1 час. Остудите. Пока
основа для пирога остывает, смешайте картофельный крахмал, 2 столовые
ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешивайте, пока крахмал
не растворится. Положите стакан клубники и половину стакана воды в
кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь из картофельного
крахмала, маргарин и ¾ стакана сахара. Мешайте, пока смесь не станет
густой и однородной. Положите оставшиеся ягоды в охлажденный корж
из безе и полейте глазурью (при желании). Поставьте в холодильник до
подачи на стол.