Основа: 250 мл кокосового молока 250 мл молоко палочка ванили 5 желтков 50 г крахмал кукурузный 100 г сахара 50 г сливочного масла 50 мл кокосового ликёра(не обязательно) 100 г варенного сгущённого молока 1 коробка сливок (250 мл)
для покрытия : 200 мл белого шоколада
для порционного мороженного форма на 6 шт. палочки деревянные для тортика одноразовая алюминиевая формочка
Приготовление: В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум. В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем. Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем. Как появятся пузыри снимаем с огня Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем, накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем варенным сгущённым молоком сверху заполняем массой и вставляем палочку Даём застыть в холодильнике.
Покрытие растопить в микроволновой печи белый шоколад. Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан.