Потребуется: - 100 г какао - 250 мл воды - 15 г сливочного масла - 25 г меда - 3 яйца - 150 г овсяных хлопьев - 25 г какао порошка - 60 г молотого миндаля или любых других орехов - 110 г яблочного пюре Для шоколадной глазури: - 20 г какао - 160 мл обезжиреного йогурта
Приготовление:
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой мискесмешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5.
Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить
обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся
глазурь разогреть и полить торт.