Ингредиенты: - яичный белок — 4 шт - соль и молотый перец — по вкусу - филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на полосы) - желтой кукурузной муки — 1 стакан - муки — 1/2 стакан - растительного масла — 1 стакан
Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.
Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Под
... Читать дальше »
Ингредиенты: - 550 г рыбы (треска, судак) - мука - 20 г подсолнечного масла - 2 луковицы - 200 г молока - соль, перец, зелень
Приготовление:
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.
Ингредиенты: - фарш телятина 500 г - рис 100 г - лук 1 шт - морковь 1 шт - масло растительное 20 г - зелень 100г - грибы 100г - сельдерей 1 шт - томат 3шт - сметана или натуральный йогурт 50 г
Приготовление:
1.Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
2. Рис отварить
3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собств
... Читать дальше »
Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут. Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки
... Читать дальше »
Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила.
Мука — 200 г Стружка кокосовая — 100 г Ликер (кокосовый) — 50 мл Шоколад черный — 200 мл Сливки (для взбивания) — 500 мл Орехи грецкие — 10 шт Сахарная пудра — 350 г Яйцо — 4 шт Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Ванилин — 0.5 ч. л. Желатин (листовой) — 4 шт Сыр творожный (маскарпоне) — 125
Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит! Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки. Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой. Половину охлажденных сливок
... Читать дальше »
Тесто: 200 гр маргарина 1/2 ч. ложки ложки погасить в уксусе, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки Начинка: 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Потереть маргарин на крупной терке, постепенно вылить сметану и заместить тесто. Разделить его на 4 части, отправить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тонко в 1 мм.,выложить начинку, закатать рукалетом. После нарезать кусочками шириной 2-2,5 см., положить на противень, смазать сливочным маслом, и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут. После выпечки выложить на блюдо, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
200 гр маргарина, 250 гр. майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3-5 ст. ложек крахмала, сода, гашенная в уксусе. Все перемешать, добавить 4 стакана муки. Заместить тесто, сделать небольшие шарики и расплющить. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахар. Выложить печенье на лист, выпечь до готовности.
Тесто: 100 гр. размягченного сливочного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 0,5 ч. ложки гашенной соды, 1,5 стакана муки. Испечь 3 коржа. Крем: распарить 500 гр. чернослива, пропустить через мясорубку, 300 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и соединить с 500 гр. жирной сметаны. А сметану предварительно сбить с 0,5 стакана сахара. Все смешать с черносливом, добавить 1 стакан очищенных толоченых грецких орехов. Кремом помазать все коржи, а затем и весь торт. 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и обмазать весь торт.
Зефир разделить на половинки. Каждую половинку разрезать по-полам. Орехи измельчить. Крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и поставить варить на маленьком огне. Главное помешивать и не давать кипеть. Добавить измельченное печенье. Крем остудить. Добавить сливочное масло. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока. Берем красивую, плоскую тарелку и собираем торт: слой зефира, крем, орешки, опять зефир и тд. Торт украшаем по своему желанию.